Главная Часто задаваемые вопросы

Тарифы


НаименованиеСкорость (Мбит/c)Цена
Тариф 442000
Тариф 882500
Тариф 16163000
Тариф 30303500
Тариф 50504000
Тариф 70704500
Тариф 90905000

Ваш IP-адрес:

3.236.175.108


Гайд по Поджигателю

 

Вступление по классу Pyro

Поджигатель - очень интересный класс, притягательный своим нестандартным оружием и внешним видом. Его цели весьма различные, он приносит пользу и в обороне и в нападении, может стащить документы, прорваться через пушку, под "Убером" вынести полкоманды...

Поджигатель быстро бегает, в этом его преимущество перед Солдатами и Пулемётчиками. Есть и задачи, которые только Поджигатель может выполнять достаточно эффективно: поиск Шпионов, ведение боя на очень короткой дистанции, уничтожение пушек под Уберзарядом. Он чертовски эффективен везде, где можно спрятаться и обойти со спины.

В свете обновления оружия, выпущенного VALVе, у многих Поджигателей встал вопрос выбора оружия. Кто-то выбросил всё "старьё" на свалку, кто-то напротив, оставил себе старые игрушки.Я использую сам и рекомендую другим такой набор:

-BackBurner (новый огнемёт)
-Дробовик (старый предмет)
-Axstinguisher (новый топор)

И в этой статье я опишу работу именно с этими предметами. Новый огнемёт я ценю за дополнительные очки здоровья и криты в спину (умный Поджигатель всё равно не атакует в лоб), а Ракетница (замена дробовику) старается вытянуть Поджигателя туда, куда путь ему заказан - на дальний бой. При этом она остаётся недостаточно эффективной и в общем не помогает Поджигателю выжить.Новый топор я взял для борьбы с Пулемётчиками, потому что старый не имеет смысла ввиду наличия огнемёта-более эффективного оружия ближнего боя.

Что делает Поджигатель на поле боя? Идеальный вариант-зайти в толпу с тыла и поджечь всё, что движется. Поджигатель - единственный, кто может сделать пару фрагов после своей смерти...Он часто гибнет, забирая пару-тройку врагов с собой, но это его судьба.Цель Поджигателя - не прожить весь раунд, но подпалить побольше народу.Частые смерти не мешают хорошему Поджигателю висеть на вершине турнирной таблицы.

 

Поджигатель против Солдата.


Опасность: серьёзная.
Как выжить: Издалека помогает обстреливание из дробовика/ракетницы. Солдаты часто начинают нервничать и палить ракетами, безрезультатно: быстрые ноги Поджигателя помогают увернуться. В идеале-нужно дождаться, пока у него не выйдут заряды, но профессиональные Солдаты всегда оставляют последний "про запас". Ждём пока начнёт перезарядку или останется одна ракета в стволе - и атакуем, заходя с боку. Я предпочёл BackBurner простому огнемёту, поэтому добиваю критами в спину...

Если вы встречаете подожжённого или сильно раненного вашими тиммейтами Солдата-добейте издалека с дробовика или ракетницы. Близкий контакт нежелателен: Солдат может пальнуть себе под ноги при вашем приближении и размазать по полу обоих, а фраг засчитают ему самому (типа сам себя убил).

 

Поджигатель против Подрывника.



Опасность: средняя.
Как выжить: Демоманы любят кемперство и минирование минами-липучками, поэтому альтернативная атака старого огнемёта может быть крайне полезной для расчистки коридоров и защиты инжинера. Демо очень уязвим для дробовика и ракетницы, так как в своём арсенале ничего подобного не имеет, т.е. его бомбы летят по кривой траектории и не так быстро, как заряды дробовика.

В лобовой атаке обстреляйте его из дробовика издали, после чего хорошо помогает следующий приём: Демо отступает, Поджигатель бежит на него и постоянно подпрыгивает, прожаривая Демо из своего огнемёта. Так Демо тяжелее подорвать вас гранатой и он быстро умирает. Помните, что у Демо 8 липучек и 4 гранаты и рассчитывайте на его перезарядку.

 

Поджигатель против Скаута.


Опасность: средняя.
Как выжить: Скаут в закрытом помещении не составит особых хлопот, его легко поджечь и добить из дробовика (ракетница медленна, не рекомендую). На открытом пространстве старайтесь загнать Скаута в угол или прижать к стене. НЕ палите в него попусту! Издалека используйте дробовик. В "поле" Скаут-не ваша цель, оставьте его своим тиммейтам и пушкам.



Поджигатель против Поджигателя.




Опасность: средняя.
Как выжечь: Пламя Поджигателя распространяется по-разному, в зависимости от направления движения. Если вы бежите и палите перед собой, пламя распространяется на меньшее расстояние, если бежите спиной вперёд-наоборот, зона поражения увеличивается. Отсюда следует простой вывод, что Поджигатель, бегущий за вами наносит вам меньше урона, чем вы ему.

Кроме того,если вы находитесь выше своего оппонента-вы наносите больше урона. Отлично срабатывает следующая тактика: издалека (находясь вне зоны поражения огнемёта) обстрелять Поджигателя из дробовика (многие Поджигатели брезгуют этим, полагаясь только на мощь своего огнемёта), затем сменить оружие на огнемёт и либо стараться отступать (чтобы оппоненту пришлось гнаться за вами и нести больший урон), либо кружиться и стараться выбить критовые удары, подпалив ему спину. Возможно использование топора, но не Axstinguisher-а, а обычного.

 

Поджигатель против Пулемётчика (Жирного, Толстяка, Хэвика).



Опасность: средняя.
Как выжить: Издалека вы ничего не сможете ему сделать. Обстреливать из вторичного оружия бессмысленно, т.к. Хэви часто ходит с Медиком, который только быстрее накопит Убер от ваших выстрелов. Встреча с Хэви в узком тоннеле "лоб-в-лоб" также смертельна для Поджигателя.

На Жирного нужно выходить со спины и бегать вокруг него, поджаривая на медленном огне. Хэви поворачивается медленно и вы успете намотать пару кругов без особого ущерба для здоровья). Отлично помогает поджигание и удар Axstinguisher-ом, можно свалить Толстого с первого удара. Если встречаете пару Медик-Пулемётчик, валите Меда в первую очередь, т.к. иначе жечь прийдётся слишком долго, и в процессе вас может завалить какой нибудь доброхот из товарищей указанного Пулемётчика.Если же завалить Медика нет времени, поджигайте Толстяка и мочите Axstinguisher-ом.Пара ударов- и он готов.

 

Поджигатель против Шпиона (Спая, Сволочи, Кто-Снёс-Мою-Пушку, и т.д.)



Опасность: низкая.
Как готовить: Любимое лакомство любого Поджигателя, Спай особенно уязвим именно для этого класса.Постоянно проверяйте своих тиммейтов, жгите подозрительные и не очень проходы-так частенько удаётся спалить невидимых Шпионов.

Если на сервере включен Frendly Fire, огонь Поджигателя НЕ ПОДЖИГАЕТ СВОИХ, поэтому его роль, как проявителя Шпионов возрастает многократно. Защищайте Инженера и его постройки, Поджигатель и Инженер такие же друзья как и Медик с Пулемётчиком. Спай может убить Поджигателя в единственном случае: если сделает бэкстэб т.е. удар ножом в спину. Поэтому вертитесь и бегайте кругами, особенно при захвате точек.

 

Поджигатель против Инженера и Его Игрушек



Опасность: зависит от обстоятельств
Как выжить: Одинокий Инженер (если не нуб, конечно) может здорово напакостить своим дробовиком, поэтому сокращайте расстояние как можно скорее и жгите. Здоровья у Инжа мало, сгорает быстро.

Пушки представляют намного больший интерес. Была бы подходящая дистанция. Пушка медленно поворачивается, и тактика тут такая же как и с Пулемётчиком: бегаем вокруг. Главное-избегать ракет: они и здоровья снимут и оттолкнут от пушки. Также, если вы пользуетесь старым огнеметом, то с помощью сжатого воздуха появляется возможность оттолкнуть ракеты пушки (в редких случаях получается.) Заметив выход вражьего телепорта не спешите сносить его. Если есть возможность,стоит подождать, пока оттуда кто-нибудь появится.В таком случае у Поджигателя будут все козыри: неожиданность появления и малая дистанция не оставят шанса никому. Однако стоит заметить, что не все игроки одобряют подобное поведение, ставя его в ряд с такими нарушениями как минирование выхода с респауна и прострел через двери до начала раунда.Действуйте по обстоятельствам.

 

Поджигатель против Снайпера.



Опасность: низкая
Как выжить: "Когда я ем, я глух и нем". Когда Снайпер смотрит в прицел, он не замечает ничего вокруг. Тут его можно брать голыми руками, хоть таунтом его валите. Хотя я не рекомендую заниматься фигнёй во время боя: кому-то из ваших может потребоваться поддержка или на подмогу к Снайперу подоспеют тиммейты...Убивайте быстро и эффективно огнемётом в спину, чтобы критовыми ударами быстро вырубить его.

Если Снайпер достал свой ПП-будьте осторожны-он может нанести серьёзный урон. Про бой на дальней дистанции я не говорю, потому что он бессмысленнен. Убогая ракетница не поможет против снайперки, факт. Так что следите за красными точками на стенах и товарищах по команде и пробирайтесь к снайперской позиции окольными путями)

 

Поджигатель против Медика.



Опасность: зависит от обстоятельств.
Как выжить: Медик в связке с кем-то становится приоритетной мишенью для Поджигателя, учитывая его способность появляться из-за спины и прочих укрытий).Сносите Медика Критами в спину и он даже не успеет крикнуть своему увлечённому боем пациенту, что возникли проблемы. Если же Медик ходит один, он быстро становится чьей-нибудь добычей, так почему бы ему не отдать вам один фраг?Но будьте осторожны: при использовании Нового Шприцемета "Кровососа" медик запросто может убить вас, если положит все шприцы точно в цель. Поэтому старайтесь петлять и уворачиваться от шприцов, активно используйте дробовик, благо хватает четырёх точных выстрелов, чтобы свалить с ног проклятого немца.



Заключение.

В заключении мне хотелось бы рассказать о такой новой функции старого огнемёта, как Сжатый Воздух. Это весьма эффективный инструмент для разрывания Убер-пар, отталкивая Медика вы легко можете сделать его подопоечного беззащитным. При обороне третьей точки GravelPit можно скинуть врага с вершины башни, если видите, что не справитесь сами.

Несмотря на многочисленные споры в форумах, я могу с уверенностью сказать, что оттолкнуть ракеты, выпущенные турелью Инженера МОЖНО и что с двух подобных ударов турель взрывается. Разумеется, Солдаты и Подрывники так же становятся намного уязвимее, если вы используете старый огнемёт. Единственное, почему я не пользуюсь всеми этими прелестями -они импонируют тактике лобовой атаки, а Поджигатель, атакующий подобным образом, часто бывает неэффективным.

 

© www.tf-2.org

 

Камера


Центр города Live


Архив событий